![](https://www.viadelfaro.it/wp-content/uploads/2018/12/ico_servizi_cucina_tradizionale.png)
Cucina ricercata
& tradizionale
![](https://www.viadelfaro.it/wp-content/uploads/2018/12/ico_servizi_sapori_autentici.png)
Attenzione ai
sapori veri
![](https://www.viadelfaro.it/wp-content/uploads/2018/12/ico_servizi_ingredienti_locali.png)
Ingredienti
locali
![](https://www.viadelfaro.it/wp-content/uploads/2018/12/ico_servizi_vini_enoteca.png)
Vini & affini
![](https://www.viadelfaro.it/wp-content/uploads/2018/12/ico_servizi_gusto_semplicita.png)
Semplicità
e gusto
ENOTECA
IL CUCCO
L’enoteca, interna al ristorante, si snoda attorno ad un antico tavolo da sarto su cui è possibile anche cenare. Le pareti sono interamente rivestite di bottiglie di vino e distillati, di vasetti di miele e marmellate, di cioccolato, sott’olio, spezie e olio extravergine di oliva. Sono gli ingredienti utilizzati nella preparazione dei piatti della cucina, messi in vendita al dettaglio per consentire di proseguire la propria esperienza enogastronomica al Cucco.
![](https://www.viadelfaro.it/wp-content/uploads/2022/03/enoteca_ilcucco_mosaic.jpg)
LA CUCINA
Il Cucco è espressione della grande passione per la cultura enogastronomica del territorio nazionale con particolare riguardo alla tradizione pugliese.
Rispettando la volontà di far convivere il piacere di stare a tavola con l’esigenza di impiegare materie prime di alta qualità, il menù si modifica periodicamente alternando numerose preparazioni di terra e qualche doverosa escursione nelle proposte di mare.
Primi e secondi, indissolubilmente legati alla cucina locale, sono rivisitati con garbo accogliendo tra i loro sapori le essenze più interessanti della gastronomia italiana.
Formaggi e salumi, manifestazione delle eccellenze nazionali, sono proposti in grande assortimento nei taglieri del gusto, sempre accompagnati da delicati accostamenti di confetture o miele.
Grande attenzione è fatta per i dolci della tradizione locale e per i prodotti tipici.
Per la preparazione dei piatti sono selezionate le eccellenze qualitative italiane privilegiando quelle del territorio pugliese, sono utilizzate materie prime locali ed è osservata la stagionalità degli alimenti.